Хан-Тенгри - Жилой комплекс курорт Почетное консульство княжества Монако в Республике Казахстан

"Кайрат" досрочно вышел в полуфинал Кубка Еременко

3 марта 2016

Алматинский футзальный клуб "Кайрат" тяжёлой победой над "Норильским никелем" (5:3) досрочно оформляет первое место в группе "В" "Кубка Еременко-2016".

'Кайрат' досрочно вышел в полуфинал Кубка Еременко

В первом матче второго игрового дня казахстанский клуб "Астана-Тулпар" победой над рижским "Никарсом" обеспечил себе досрочное первое место в группе "А". Чтобы не "отставать" от своих соотечественников, "Кайрат" с первых же минут игры против "Норильского никеля" завладел инициативой. Но счёт в этом поединке было суждено открыть россиянам. На 8-й минуте Роман Аносов на дальней штанге переправляет мяч в сетку, завершая быструю контратаку своей команды.

Пропущенный мяч только "раззадорил" хозяев площадки, и уже через три минуты они вели в счёте. Сначала отличился Диего Ронкальо – именно он, а не Игита появился в стартовом составе "Карата" в воротах. Игроки "Никеля" позволили голкиперу беспрепятственно продвинуться к своим воротам по центру площадки, после чего Ронкальо "прострелил" Алексея Попова. А через минуту отличился Даурен Нургожин, который эффектно обыграл соперника в центре площадки, сыграл "в стенку" в Дротом и поразил незащищённые ворота соперника.

Ближе к концу тайма Ронкальо всё чаще стал подключаться к атакам своей команды, пробивая с дальней и средней дистанции. Но забили до перерыва норильчане. На 23-й минуте Александру Давыдову удался шикарный удар со штрафного с острого угла. Мяч вонзился в дальнюю крестовину, от которой опустился за линией ворот – 2:2, с таким счётом команды покинули паркет на перерыв.

Во втором тайме рисунок игры не поменялся. "Кайрат" по-прежнему владел инициативой, часто подключая к атакам вратаря. Норильчане действовали методично в обороне, раз за разом остро контратакуя. На 32-й минуте очередная "вылазка в тыл врага" от Ронкальо едва не завершилась голом в ворота "Кайрата". Алексей Попов намертво поймал мяч, пущенный своим коллегой по амплуа, и моментально направил его в противоположные ворота. Эвертон чудом успел добежать до ворот и головой переправить мяч на угловой.

Впрочем, через минуту норильчане всё же вышли вперёд. Во второй раз за матч "Норильский никель" повёл в счёте благодаря голу Дмитрия Волкова. При розыгрыше углового мяч был послан в центр на Аносова, который переправил футбольный снаряд на дальнюю штангу Волкову, не промахнувшемуся из выгодной позиции.

Уступая в счёте, "Кайрат" совершил замену вратаря и на площадке под оглушительный рёв трибун появился Игита. Две минуты потребовалось второму номеру "Кайрата" для того, чтобы сравнять счёт. Снова стража ворот казахстанской команды никто не встречал по центру, в результате чего был нанесён разящий удар в дальний угол.

Затем в мачте произошёл не самый приятный момент – серьёзную травму получил Барон, которого унесли на носилках, а затем, обложив колено льдом, увели в подтрибунное помещение.

На 40-й минуте Александр Давыдов мог снова выводить свою команду вперёд, но не попал по пустым воротам соперника. "Кайрат" же полностью оккупировал половину площадки "Норильского никеля", но только на 45-й минуте хозяевам паркета удалось сделать счёт 4:3 в свою пользу. Диваней с острого угла выцелил самую "девятку" ворот Попова. Итоговый же счёт за 50 секунд до финальной сирены установил Эвертон.

Победив во втором мачте группового этапа, "Кайрат" вслед за МФК "Астана-Тулпар" досрочно завоёвывает путёвку в полуфинал турнира.

Результаты

5.03.16ВИЗ-Синара3-7Кайрат
3.03.16Н.Никель3-5Кайрат
2.03.16Тюмень5-9Кайрат
25.02.16Инжу0-8Кайрат
24.02.16Инжу0-7Кайрат
19.01.16Кайрат4-1Астана-Тулпар
18.01.16Кайрат4-2Астана-Тулпар
11.01.16Аят3-6Кайрат


Партнеры

ЭлитСтрой Экспресс Финанс
Tassay Bank RBK Газета и журнал PROСПОРТ BAC Технологическая оснащенность, новшество, функциональность, креатизм и итальянский стиль, это составляющие формулы одежды марки Lotto Almaty International Aiport Ассоциация футзала Казахстана Ассоциация спортивной борьбы РК Президент ассоциации Сарманов Б.К. Газета Время Radio NS Cola Kazakhstan
Дешевые авиабилеты aviapoisk.kz

Авторизация