Хан-Тенгри - Жилой комплекс курорт Почетное консульство княжества Монако в Республике Казахстан

"Кайрат" снова в "домашнем" финале

5 марта 2016

Как и два года назад, в финале "Кубка Еременко" в Казахстане сыграет алматинский "Кайрат", который в полуфинале сломил сопротивление "Синары".

'Кайрат' снова в 'домашнем' финале

Первый тайм этого поединка хозяева паркета почти всё игровое провели на половине площадки "Синары", играя в пять полевых игроков при помощи Игиты. Счёт алматинцы открыли уже на 3-й минуте матча, когда Дрот воспользовался ошибкой Аширова, "обокрав" того на фланге, отдал пас на ход Игору, который пробил точно в угол ворот "Синары". Второй мяч казахстанцы забили похожим образом. На этот раз Игор сам обыграл и убежал от Аширова на том же фланге, пройдя до лицевой линии и отдав поперечную передачу на Серика Жаманкулова, который пробил над Калмахелидзе.

Не прошло и минуты, как "Синара" сократила отставание до одного мяча. Вышедший на площадку Загузов поборолся на линии штрафной, сделав скидку на набегавшего Чистополова, который вколотил футбольный снаряд в сетку. Но как быстро "Синара" сделала счёт 2:1, так же быстро "Кайрат" вернул разницу в счёте в два мяча. Очередной розыгрыш "лишнего" привёл к замыканию Игора дальней штанги – 3:1, и первый тайм на этом был завершён.

Начало второго тайма хозяева площадки снова провели активнее. Уже на 30-й секунде Игору позволили принять мяч в районе шестиметровой отметки, после чего последовал незамедлительный точный удар. Во втором тайме подопечные Евгения Давлетшина играли более агрессивно, встречая соперника на его половине площадки, чтобы не дать возможности подключаться к атакам Игиту. До поры до времени это у "сталеваров" получалось. На 32-й минуте Загузов прострелил с углового, мяч отскочил от защитника обратно к угловому сектору, после чего Сергей решил сразу пробить по воротам и не прогадал – Игита не успел перекрыть ближний угол, и счёт стал 4:2. Почти сразу уральцы могли забить ещё, но Аширов не попал в пустые вороат из выгодной позиции.

Постепенно, силы у визовцев заканчивались, в результате чего стали участятся ошибки. На 36-й минуте Игор оформляет второй покер на турнире, успевая первым на добивание после выстрела Жаманкулова. Через 3 минуты Эвертон обыгрывается с партнёром и завершает рывок по правому флангу точным ударом низом – 6:2. После этого в воротах "Кайрата" вместо Игиты появляется Диего Ронкальо. А ещё через минуту ошибкой в передаче Фахрутдинова пользуется капитан "Кайрата" Сулейменов, который, немного подождав забегавшего Першина, делает пас на него, а Михаил в касание пробивает впротивоход Калмахелидзе.

Евгений Давлетшин берёт минутный перерыв, после чего выпускает своего капитана Алексея Мохова во вратарском свитере. На 45-й минуте розыгрыш "лишнего" превращается в гол Фахрутдинова. Команды начинают чередовать свои атаки с подключением пятого полевого, но до финальной сирены отличиться больше никому не удаётся. Матч завершается крупной победой "Кайрата", который в финале "Кубка Еременко-2016" встретится с "Тюменью". "Синара" же в поединке за третье место сразится с МФК "Астана-Тулпар".

Результаты

6.03.16Тюмень1-4Кайрат
5.03.16ВИЗ-Синара3-7Кайрат
3.03.16Н.Никель3-5Кайрат
2.03.16Тюмень5-9Кайрат
25.02.16Инжу0-8Кайрат
24.02.16Инжу0-7Кайрат
19.01.16Кайрат4-1Астана-Тулпар
18.01.16Кайрат4-2Астана-Тулпар


Партнеры

ЭлитСтрой Экспресс Финанс
Tassay Bank RBK Газета и журнал PROСПОРТ BAC Технологическая оснащенность, новшество, функциональность, креатизм и итальянский стиль, это составляющие формулы одежды марки Lotto Almaty International Aiport Ассоциация футзала Казахстана Ассоциация спортивной борьбы РК Президент ассоциации Сарманов Б.К. Газета Время Radio NS Cola Kazakhstan
Дешевые авиабилеты aviapoisk.kz

Авторизация