Хан-Тенгри - Жилой комплекс курорт Почетное консульство княжества Монако в Республике Казахстан

Пресс-конференция после матча «Кайрат» - «Синара»

5 марта 2016

Послематчевая пресс-конференция полуфинала «Кайрат» - «Синара»

Пресс-конференция после матча «Кайрат» - «Синара»

Главный тренер МФК «Синара» Евгений Давлетшин:
– Хочу поздравить соперника с заслуженной победой и пожелать завоевать трофей. Сегодня мы получили неоценимый опыт, т.к. в нашей команде очень много молодых игроков, которые только начинают карьеру футболистов. Для них, игра против мастеров мирового уровня, ощутив ее на своей шкуре – это колоссальный опыт. Да, нам было тяжело, учитывая наши проблемы с составом, но мы как могли, пытались сопернику противостоять. Очень легко мы позволили сопернику повести в счете, после пытались за него зацепиться. В начале второго тайма при счете 2:4 мы не использовали реальнейшею возможность сократить отставание и вот в итоге пропустили пятый гол; и тут по большому счету исход был ясен. Главное для нас было не развалится в концовке и мы, на данный момент, думаю, сыграли достойно.

Игрок МФК «Синара» Андрей Бастриков:
– Начало обоих таймов провалили и пропустили. Во втором тайме мы при счете 4:2 могли зацепиться за счет, но не забили и получили еще. И уже отыграть такой гандикап у такой мастеровитой команды как «Кайрат» я думаю, что было уже не реально. Да, повторю слова Евгения Геннадьевича, что у нас не хватило длины скамейки. Сегодня мы играли уже третью игру, можно сказать, что мы уже наелись. Мы вчера выложились, и нам было намного тяжелей чем «Кайрату», поэтому я думаю, что в концовке нам не хватило сил и эмоций, за это «Кайрат» нас наказал. Поздравляю соперника, желаю удачи в финале. Я еще в бытность игроком в Караганде играл с Какао в команде. Удачи им в финале.

Главный тренер АФК «Кайрат» Какау:
– Для начала хочу поздравить «Синару». Знали, на что мы шли. Мы знали, какая это команда, знали каких игроков, выращивает этот клуб, причем с каждым годом и не по одному-два, а по несколько. Сегодня была хорошая игра, тренер команды соперника нам поставил трудную задачу. Я год назад играл против них, и было тоже самое, это все-таки чемпион Кубка УЕФА, такие клубы нужно уважать всегда. И посмотрите на их игру вчера и сегодня, на атаки и угловые. Мы уважаем эту команду. И спасибо болельщикам, но завтра нужно еще больше заполнить трибуны и помочь нам в финале. Потому что мы помним, что прошли в прошлом году в Тюмени. В полуфинале «Синара» - «Тулпар» один судья казахстанец, один русский, а в финале против «Тюмени» два русских. И я никаких комментариев по судейству не давал, только говорил, что мои футболисты играли плохо. И завтра нужно быть справедливым, мне не нужно, чтобы мне кто-то помогал. Зная мою карьеру, что я получил за все время только одну красную карточку, за то, что вышел на площадку в манишке в Кубке УЕФА. И я не люблю, когда мои игроки не соблюдают дисциплину. А соперник был на уровне и в этом смысле и я боялся, что проиграю, потому что знаю, что они провели хорошую работу. Поэтому завтра все приходите и поддержите нас.
– Завтра снова «Тюмень», хочу обратить ваше внимание на их 12-го номера Батырева, который сегодня сделал, чуть ли не пол игры. Он на вас лично впечатление произвел?
– Заметил. Еще год назад, тоже против нас. Игрок очень умный, индивидуально сильный и очень мощный и точный удар. В первой игре я очень много говорил нашим парням не отводить от него внимания. Но не только он, еще Антошкин. У них вся команда хорошая, но 12-й это конечно особенный игрок, который может сам решить игру. И наш президент Кайрат Оразбеков говорил тоже самое: 12-го смотрите, 12-го. В первой игре мы смогли его накрыть, и он не забил не одного мяча, но завтра новая игра и мы будем его перекрывать, впрочем, как и всю команду, разумеется.

Игрок АФК «Кайрат» Даурен Нургожин:
– Хочу поблагодарить болельщиков, которые нас поддерживают. Хочу поблагодарить команду соперника за игру. Мы ожидали, что будет очень тяжелая игра, т.к. игроки «Синары» сильны индивидуально и тактически. Установка была играть очень внимательно и прессинговать, думаю, это удалось. Далее старались удержать счет и быть аккуратными, что вы и видели сами.

 

Результаты

6.03.16Тюмень1-4Кайрат
5.03.16ВИЗ-Синара3-7Кайрат
3.03.16Н.Никель3-5Кайрат
2.03.16Тюмень5-9Кайрат
25.02.16Инжу0-8Кайрат
24.02.16Инжу0-7Кайрат
19.01.16Кайрат4-1Астана-Тулпар
18.01.16Кайрат4-2Астана-Тулпар


Партнеры

ЭлитСтрой Экспресс Финанс
Tassay Bank RBK Газета и журнал PROСПОРТ BAC Технологическая оснащенность, новшество, функциональность, креатизм и итальянский стиль, это составляющие формулы одежды марки Lotto Almaty International Aiport Ассоциация футзала Казахстана Ассоциация спортивной борьбы РК Президент ассоциации Сарманов Б.К. Газета Время Radio NS Cola Kazakhstan
Дешевые авиабилеты aviapoisk.kz

Авторизация