Хан-Тенгри - Жилой комплекс курорт Почетное консульство княжества Монако в Республике Казахстан

"Кайрат" - обладатель Кубка Еременко!

6 марта 2016

Алматинский футзальный клуб "Кайрат" в непростом финальном поединке "Кубка Еременко-2016" переигрывает российскую "Тюмень" и становится двукратным обладателем трофея.

'Кайрат' - обладатель Кубка Еременко!

Под оглушительные овации зрителей, переполнивших дворец спорта имени Балуана Шолака, команды вышли на площадку. Со стартовым свистком зрители принялись ещё больше поддерживать свою команду. Стартовый натиск алмаатинцам удался. Уже на 20-й секунде подопечные Какау создают опасный момент у ворот Логинова, но Неведров выносит мяч из пустых ворот.

Хозяева паркета не отчаивались и продолжали атаковать. На 3-й минуте счёт был открыт. Игор при розыгрыше аута в касание переправил мяч в сетку, подставив ногу на "пятачке". Через две минуты "Тюмень" отвечает своим первым опасным моментом. Упалев решается на дальний удар чуть ли не с середины площадки, но Игита успевает с трудом парировать этот выстрел в ближнем углу.

Немного освоившись на площадке, тюменцы активнее стали атаковать ворота соперника. На 7-й минуте удар Соколова пришёлся в считанных сантиметрах от штанги, а через минуту прорыв по центру Антошкина завершается аналогичным действием. В ответ алматинцы проводят свою атаку, в которой Логинов "тащит" сложнейший мяч из "девятки".

На 12-й минуте "Тюмень" дважды прощает соперника, за несколько десятков секунд выходя "3 в 1". В обоих случаях Иван Милованов не смог реализовать момент. В первый раз он не успел на дальнюю штангу, а второй раз пробил мимо ворот. Если тюменцы к середине тайма создали раза в два больше моментов у ворот соперника, но ни одного не реализовали, то "Кайрат" распоряжался своими возможностями хладнокровнее. На 15-й минуте очередное подключение Игиты к атаке приводит ко второму голу в ворота "Тюмени". Мощный выстрел голкипера хозяев площадки ногой подправляет Серик Жаманкулов.

Тюменцы в первом тайме уже к 16-й минуте набрали пять фолов, заработав при этом три жёлтые карточки, поставив тем самым себя в не самое удобное положение. Алматинцы же только на 21-й минуте нарушили правила во второй раз. До конца первого тайма значимых событий не произошло, и команды ушли на перерыв.

Во втором тайме в воротах "Тюмени" появился Миодраг Аксентиевич, но и ему в этот вечер не суждено было уйти с площадки "сухим". На 37-й минуте матча в очередном своём подключении к воротам Игита необычайным образом выцелил самую "девятку" ворот своего сербского коллеги по амплуа, превратив в настоящее ликование переполненный зал.

На 40-й минуте Артёму Антошкину удалось забить фантастический гол, которому аплодировали даже местные зрители. Капитан тюменцев прорывался по правому флангу, стремясь к забросу от партнёра, и, добежав почти до лицевой линии, в касание верхом направил мяч в малейшее пространство между перекладиной и головой Игиты. Но не успели тюменцы воспрять духом, как "Кайрат" в первой же атаке снова вернул разницу в счёте к трём мячам. Диваней замкнул дальнюю штангу.

"Кайрат" продолжал подключать к атакам Игиту, за что спустя минуту мог поплатиться, когда голкипер и капитан алмаатинцев Сулейменов не поняли друг друга, но Лобков из неудобной позиции пробил мимо ворот. А за 7 минут до финальной сирены на площадке появляется Денис Абышев и Артём Антошкин в качестве пятого полевого игрока. Но первый же розыгрыш "лишнего" ничем для тюменцев не заканчивается, как и все предыдущие. А единственный шанс "Кайрата" поразить пустые ворота завершается ударом в штангу.

В итоге "Кайрат" добывает непростую победу над "Тюменью", становясь двукратным обладателем "Кубка Еременко".

Результаты

15.04.16Инжу2-6Кайрат
15.04.16Инжу0-11Кайрат
14.04.16Кайрат9-2Инжу
13.04.16Кайрат11-3Инжу
5.04.16Кайрат8-2Аят
4.04.16Кайрат6-0Аят
31.03.16Аят0-6Кайрат
30.03.16Аят3-5Кайрат


Партнеры

ЭлитСтрой Экспресс Финанс
Tassay Bank RBK Газета и журнал PROСПОРТ BAC Технологическая оснащенность, новшество, функциональность, креатизм и итальянский стиль, это составляющие формулы одежды марки Lotto Almaty International Aiport Ассоциация футзала Казахстана Ассоциация спортивной борьбы РК Президент ассоциации Сарманов Б.К. Газета Время Radio NS Cola Kazakhstan
Дешевые авиабилеты aviapoisk.kz

Авторизация