Хан-Тенгри - Жилой комплекс курорт Почетное консульство княжества Монако в Республике Казахстан

Какау: «Я призываю всех казахстанцев поддержать нас в ответной игре. Без вас у нас может не получиться выйти на ЧМ»

24 марта 2016

Какау - о матче сборной

Какау: «Я призываю всех казахстанцев поддержать нас в ответной игре. Без вас у нас может не получиться выйти на ЧМ»

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Какау рассказал о матче с Польшой, а также поведал, что рассчитывает о поддержке фанатов в ответном матче.

«Я знал, что игра с Польшей будет для нас очень сложной. То, что команда Польши проигрывала в недавних матчах, ровным счетом не говорило ничего, потому что тренерский штаб настраивал тактику, проверял кандидатов в сборную. В матчах против сборной Румынии поляки обыграли ее два раза с разгромным счетом — 10:2, 10:3. Кто бы что не говорил, это очень сложный для нас соперник.

Нам же нужно еще больше работать, чтобы добиться дома хорошего результата. Что касается матча, то мы в первом тайме смотрелись очень хорошо — создавали голевые моменты и могли сделать счет 2:0 или 3:0 уже в первые десять минут тайма. Но мы не смогли забить. Было видно, что Польша хорошо подготовилась к нашей тактике пять на четыре.

Вторая половина встречи получилась неоднозначной — хозяева уже лучше смотрелись, создавали моменты. Да, мы забили один гол на выезде, но говорить о комфортном счете, нельзя, ведь здесь две игры и произойти может что угодно. У обеих команд шансы на выход на чемпионат мира есть.

Но у нас есть одно большое преимущество — ответную игру мы будем играть перед нашими прекрасными болельщиками, которые создали такую атмосферу на Кубке Еременко, что даже у российских команд были мурашки на коже. Я уверен, что дворец спорта имени Балуана Шолака забьется полностью. Мы очень хотим пробиться на чемпионат мира в Колумбии.

Повторюсь, сделать это будет очень тяжело. У поляков тоже есть опыт и команда имеет практику. У этой сборной хорошо развиты молодые игроки, которым тренерский штаб всегда дает шансы.

У нас были определенные проблемы с составом: Лео и Дуглас, например, не тренировались двадцать дней после Кубка Еременко. Дуглас приехал сразу на игру, в лазарете Есенаманов. Нургожин вновь травмировался, правда повреждение не серьезное, он был готов к матчу и хорошо к нему подготовился. У Довганя тоже проблемы с голеностопном суставом. Поэтому, по сути, у нас была только половина команды.

Сейчас команда восстанавливается, физиотерапевты и массажисты восстанавливают игроков, чтобы бы мы подошли к ответному матчу готовыми.

Сулейменов, наш лидер и капитан, тоже, кстати, получил повреждение. Пока неизвестно насколько он выбыл. Надеюсь, что у него нет ничего серьезного и он будет готов. Нам нужно быть очень осторожными, главное, чтобы у нас было как можно меньше травм.

Двенадцатое апреля — очень важный день не только для нас, но и для всего Казахстана. Поэтому нужно продолжать работать, ведь вся страна увидела, что сборная Польши это не проходной соперник, который играет агрессивно, не боится использовать пятого полевого игрока. В Польше было много народу на матче, и я призываю всех казахстанцев поддержать нас в ответной игре, ведь без них у нас может ничего не получится. Мы ждем и верим, что наши фанаты покажут полякам как нужно болеть за свою сборную!», — сказал Какау в беседе с корреспондентом ProsportKz.kz.

Результаты

15.04.16Инжу2-6Кайрат
15.04.16Инжу0-11Кайрат
14.04.16Кайрат9-2Инжу
13.04.16Кайрат11-3Инжу
5.04.16Кайрат8-2Аят
4.04.16Кайрат6-0Аят
31.03.16Аят0-6Кайрат
30.03.16Аят3-5Кайрат


Партнеры

ЭлитСтрой Экспресс Финанс
Tassay Bank RBK Газета и журнал PROСПОРТ BAC Технологическая оснащенность, новшество, функциональность, креатизм и итальянский стиль, это составляющие формулы одежды марки Lotto Almaty International Aiport Ассоциация футзала Казахстана Ассоциация спортивной борьбы РК Президент ассоциации Сарманов Б.К. Газета Время Radio NS Cola Kazakhstan
Дешевые авиабилеты aviapoisk.kz

Авторизация